INDE
MALABAR MOUSSONNE
Café
100% arabica.
Variété
: Kent, catimor et Caturra.
Café
moussonné : Une fois récoltés les grains de café sont exposés 2
à 3 mois dans des entrepôts à l'humidité de la mousson, les fèves
grossissent et prennent une couleur jaune doré caractéristique.
Teneur
en caféine : 1,10%.
Origine:
Inde dans la région de Malabar, dans l'état de Kerala à 1500 m d'altitude.
Caractéristiques:
Café sans acidité, puissant et long en bouche, avec des notes boisées,
de cacao et de noisette.
7€60
le paquet de 250g (soit
30€40 le Kg)
Histoire du moussonnage:
A l'époque où le café
était transporté par des voiliers, le voyage durait
plusieurs mois, durant lesquels les grains verts étaient
exposés à une humidité de l'air importante.
A l'arrivée les grains avaient pris une couleur jaunâtre,
et leur goût avait changé. Pour retrouver ce goût
auquel les consommateurs s'étaient habitués on pratique
délibérement aujourd'hui un moussonnage en étalant
les cafés dans des entrepôts à toit ouvert pendant
la mousson.
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