La
Pause Café |
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Frais
de port : 8€, gratuits à partir de 100€ d'achat
expédition France métropolitaine uniquement mentions légales et conditions générales de vente |
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accueil>cafés>un métier la torréfaction Le
grain de café vert va faire un long voyage de sa plantation tropicale
jusqu'à la brûlerie où l'on saura respecter sa spécificité
et sublimer ses arômes par la torréfaction pour qu'il enchante
le palais le plus averti. La torréfaction est l’étape la plus importante, chaque café, chaque origine, a ses propres caractéristiques organoleptiques dues au terroir, au soin du planteur, au mode de préparation et au tri. Il faudra donc adapter la torréfaction à chaque café. Etre torréfacteur c’est également maîtriser l’alchimie subtile des arômes complémentaires afin de réaliser des mélanges. Nous utilisons une méthode artisanale et ancestrale: la torréfaction traditionnelle lente entre 180 et 220°C qui est la seule à garantir la cuisson régulière et à coeur du café. A cette étape le café va passer du vert au brun, va augmenter de volume (+50%), va perdre du poids (-20%) et acquérir ses arômes spécifiques. Le torréfacteur est le mieux placé pour vous conseiller et sélectionner avec vous le meilleur café : VOTRE CAFE.
NOS
CONSEILS POUR REUSSIR VOTRE CAFE: Nous vous souhaitons une agréable dégustation.
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